分享好的属灵书籍,在文字中思想神的心意,在生活中数算神的恩典;
分享美好的生命经历,让我们在属天的道路上,一同前行。

电邮:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
短信:13229966122(注明:主意)

 


Loading Player...

排序
这个主意真好-20190113

对祷告的认识:祷告,可以说是基督徒生命中非常重要的一件事,有人说:祷告是属灵的呼吸。呼吸有多重要,大家都知道。我们要知道神的心意,神的标准,神的范围。在这个范围中,在他的心意中,他会满足我们的。信神是跟神建立关系的第一步,也就是说跟神的关系,也是一个信心的旅程,如果我们常常怀疑神不爱我们,不能满足我们,那就是不信。不信,关系自然就没有了。神期待我们跟他谈心,跟他分享我们每天生活中所遇到的事。而我们也可以在祷告中,更多认识神。通过圣经更多地认识神,才会发出合神心意的祷告。

这个主意真好-20190106

一个“浮躁”的社会究竟需要什么?无论是传统文化还是科学发展积累的经验都告诉我们,幸福生活绝对不是一个模式、一套方案、银行卡里的数字,或者是你能看到的豪车、别墅能给我们的。圣经里说:吃青菜彼此相爱,强如吃肥牛彼此相恨。现在,我们无论眼中看到的越来越多就是浮躁、混乱、挣扎。究竟谁能来救救我们这些躁动的心,救救这个浮躁的社会呢?圣经以赛亚书30章那里的经文“你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳。”

这个主意真好-20181230

何必祷告呢?当我们足够坚强时,我们总以为自己没问题,也会觉得,我们不需要主。既然我们如此骄傲,主当然不会亲近我们。只有到我们无力、软弱至极、跌落谷底、毫无依靠的时候,只需要呼求一声“主!”耶稣就来了。甚至连叫都不用叫,主就已经环抱我们了。有人说,神并不一定会立刻改善我们所处的环境,但在祷告中却会立刻加添给我们力量!有了这个力量,我们就有能力去应对面前的困境,以更好的心态去处理那些问题。当然,这种力量并不是盲目的,而是有真凭实据的。源头就是圣经,也就是神的话。

这个主意真好-20181223

了解神,神从不迟到:其实每个人都需要信仰,只不过成长的道路也是不停选择信仰的道路。而真正的信仰是值得我们用一生去追求的。所以,认识神并不是特指,因为真神只有一位,当我们愿意主动去探索,去寻求,就一定能认识神。我们大部分人对神的态度是不对的,如果态度都不对,那么我们怎么可能可以真的认识神,又跟神建立关系呢?所以,我们常常对神有非份的要求,一旦神没有满足,我们就会质疑神、会向神抱怨。当我们真正地尊崇上帝,我们就会坦然接受自己所遭遇的一切,当然,如果我们更认识上帝,并且跟他建立更好的关系,事实上,我们是可以在成长的经历中寻求上帝的帮助的。